台灣人別看外勞就打 菲總統才是賤人 

【文/有事嗎問泰人】
 菲律賓殺我漁民,讓馬英九祭出72小時的最後通牒將在今(14)晚12點到期,若未有善意回應,我軍方將出動戰機、軍艦在漁船遭襲擊的附近海域進行操演。
 
 該事引起全民共憤,「台菲友好協會」今天在臉書po文表示,一名菲籍女子聽聞有不少在桃園、台北的菲籍外勞遭台灣人拿球棒毆打,打電話向台灣媒體反應,但媒體卻無理會要求,盼相關訊息能經由臉書轉載,「菲律賓人民應是台灣人民團結的對象,絕對不是台灣人發洩對菲律賓政府憤怒的出口。」呼籲台灣民眾也應該理性面對此問題。不過網友仍不領情,紛上該粉絲團表達憤怒,並認為這根本是假新聞。

 台灣媒體擅於操作議題不是一兩天的事,民眾也應該更清楚,應是菲國的反應讓台人憤怒,這些在台外勞也只是想改善家人的生活才遠離家鄉到台灣打拚,而非隨媒體起舞,只要看見與「菲」有關人士,就成小鼻子小眼睛,一見就喊打,對台灣名聲都有一定程度的損失。而菲國總統小艾奎諾三世(Benigno Aquino III)今日還扯到不道歉的原因,是因為「一中政策」,實在難看出他到底誠心何在。

菲國須針對4項回應,包含正式道歉、賠償損失、盡速徹查事實嚴懲兇手、盡速啟動台菲漁業協議談判,並要求政府採取有效之護漁作為。

 

(圖/取自台菲友好協會臉書)

(漁民13日前往台北馬尼拉經濟文化辦事處,焚燒菲律賓國旗以示抗議。圖/翻攝自中央社)

(艾奎諾三世。圖/取自YouTube)

 


 

【你還會想看】

馬英九無能 鄉民難容忍 鍵盤向菲開戰 

女網友挺 喬爸浪語下體激凸 罵鄉民好色不行嗎 

男頭卡柵欄甩飛 凌波舞不是這樣玩 

 

 

 


, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()