11/8上映:《我死在去年夏天》 帥男美女驚心出遊記
【文/有事嗎問泰人】
 好久沒看到泰國恐怖片了!11/8上映的《我死在去年夏天》(Last Summer),由19歲的泰國當紅青春偶像、《愛在暹邏》天才童星小九(Kao)及16歲的女主角斑斑(PunPun)主演。該片其實不走以往嚇破膽、噁心血腥的劇情,反而走向「每個青少年曾犯錯」為出發點,讓拍攝手法更創新。仔細看看該片海報,行李箱內有隻眼睛,還是讓自己的背部發麻、恐懼再次湧現。

(→海報看起來很驚人。圖/華映娛樂提供)

 《我死在去年夏天》要從「喬伊」這名校園風雲人物說起,甜美外型的長相不但成為校花,還變成演藝圈的新星,但她某天卻在臉書上寫下「我想死」的留言,讓她的男朋友阿行(小九飾)提想緩和她的情緒,建議來趟小旅行,也還邀請她最要好的朋友小敏(斑斑飾)、及自己的死黨阿敢一同去海邊度假。不料喬伊竟在前往海邊路上突然暴斃身亡。

 也因喬依死的太突然,其他人都不知如何是好,想逃避責任的情況下,3人決定將屍體「處理」掉,當作沒這回事。不過喬伊生前的親人和朋友們隨後卻不斷地受到喬伊幽魂的騷擾,似乎這些人有不可告人的祕密,讓喬伊死後仍難安息。

 

(斑斑為泰國當紅人氣女星。圖/華映娛樂提供)

 該片中運用恐怖片中少見的插敘、倒敘及多伏筆、多角度拍攝手法,將夏天死人慘案真相,一一抽絲剝繭完整揭發。第18屆釜山影展還將該片以「表現優異、手法清新獨特的成功商業恐怖片」。

 

【《我死在去年夏天》介紹】

上映日:2013年11月8日
類型:懸疑/驚悚、恐怖
導演:吉帝塔‧當司里吉(Kittithat Tangsirikit)、斯堤思理•蒙空思理(Sittisiri Mongkolsiri)、薩郎羽•吉拉朗拉(Saranyoo Jiralak)
演員:《愛在暹邏》小九‧賈拉宇、《陰地》斑斑‧蘇塔妲、艾‧嬪帕甘、貝斯‧艾克宛

 

【預告片】註:2013/11/09 11:42已更新一部預告片

 

 

 

 

【劇照】

《我死在去年夏天》以4個青少年海邊旅行拉開序幕。圖左1為小九、右2為斑斑。圖/華映娛樂提供)

斑斑。圖/華映娛樂提供

 

圖/華映娛樂提供

 

圖/華映娛樂提供

(右為小九。圖/華映娛樂提供

圖/華映娛樂提供

小九搬走行李啊啊啊啊。圖/華映娛樂提供

斑斑。圖/華映娛樂提供

這幕有點恐怖。圖/華映娛樂提供

小九。圖/華映娛樂提供

(最後一張來個帥氣小九驚訝照。圖/華映娛樂提供

 


 【你還會想看】

11/8上映:《雞餓遊戲》就是要惡搞有理

100%糗翻 「…活動結束囉」 ABC腔白白大跳麥克瘋 

已笑 史嘉莉喬韓森去年摔倒 今年被惡搞(52張圖)  

 

 

 


, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()