來投票 羅志祥 楊丞琳 蕭敬騰等台5歌手 角逐國際風潮大獎
【文/有事嗎問泰人】
 MTV「歐洲音樂大獎」(簡稱EMA)11月10日將在荷蘭阿姆斯特丹舉辦,2011年起針對亞太地區歌手推出「國際風潮大獎」,今年台灣派出羅志祥、楊丞琳、吳建豪、林俊傑、蕭敬騰等5位最佳歌手,要與來自全球提名藝人包括放浪兄弟、卡莉怪妞、EXO、李宇春、陳奕迅、方大同等人較勁,網友可透過網路投票(http://tw.mtvema.com),讓台灣歌手發揚光大,角逐「國際風潮大獎」。

 

(投票地方就在這裡喔http://tw.mtvema.com。圖/取自mtv EMA官網)

 

 台灣MTV在2011~2012年分別派周杰倫與蔡依林角逐「國際風潮大獎」,但這2年由韓國天團Big Bang及韓庚分別奪得這項殊榮。而今年剛好是EMA 20周年,在賽制上有所變化,MTV不再推派台灣代表參加,而是依海外市場知名度、演唱會、銷售人氣推選出5位表現突出的歌手,角逐第1階段投票。投票已於9/17展開。

 

 羅志祥(小豬)舞台魅力十足,堪稱「亞洲舞王」,他的專輯於亞洲銷量逾700萬張,2010~2012年連3年也獲得台灣銷售總冠軍。羅志祥將以《OVER THELOMIT(舞極限)》代表角逐。

 (羅志祥。圖/三立提供)

 

 

 

 楊丞琳出道13年,從可愛教主變成「全能天后」,跨足歌唱、戲劇、舞蹈、主持、電影等全方位發展,5張專輯銷量已破數百萬張,今年推出第8張全新專輯《天使之翼》,推薦作品是《勇敢很好》。

楊丞琳。圖/三立提供)

 



 吳建豪以精湛的舞藝與歌唱聞名,在亞洲還以歌手、演員、設計師等身分發展個人事業。他的專輯包括華語、日語、英語等多國語言,都展現出他對音樂歌唱與舞蹈的熱愛。2013年的新專輯《Different Man》,於世界超過10個國家同步發行,MV《Different ma》將代表角逐。

(吳建豪。圖/三立提供)

 

 

 林俊傑(JJ)是華語流行音樂歌手、作曲人、作詞人及音樂製作人,已發行9張個人專輯,音樂風格多元,最近還與世界級鋼琴大師郎朗合作創造流行與古典跨界合作的最佳範例,他將以《因你而在》專輯中的《修煉愛情Practive Love》代表爭取「國際風潮大獎」。

林俊傑。圖/三立提供)

 

 

 

 蕭敬騰(老蕭)嗓音渾厚又高亢,唱腔、曲風多元,在華人地區皆取得優異的銷售成績,並奪下多個亞洲音樂獎項。蕭敬騰以今年新專輯《以愛之名》中的《福爾摩斯Holmes》參賽。

蕭敬騰。圖/三立提供)

 

 

 


 

【你還會想看】

請問新聞葛格 拿影印紙播報是哪招?(歪頭) 

小淳追回前女友火速完婚 39歲終結千人斬 

「為什麼你不應該在中國買iPad」 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()