蘋果上身 重現100%賈伯斯的家
【文/有事嗎問泰人】
 9月是各大手機品牌「機皇」盡出的月份,像是三星的Note 3,蘋果的iPhone 5C、5S等,也讓電影《賈伯斯》再次受矚。劇組竟然找得到方法,再次重回當年蘋果電腦發源地「車庫」實地取景,艾希頓庫奇進入後坐到沙發上,還感受到賈伯斯上身,讓拍戲過程更「順利」。

 

 

(蘋果電腦發源地 位於加州Los Altos的車庫。圖/取自網路)

 

 《賈伯斯》監製馬克休姆認為要重回當年位於加州洛斯奧圖斯(Los Altos)、舊金山矽谷附近的這間房子取景才有fu,但這間的所有權為賈伯斯父親的第2任妻子瑪麗蓮所擁有,連絡上花費好大功夫,得到首肯的當下「興奮極了」,在拍攝時,賈伯斯的妹妹派蒂也告知當年家具如何擺設,也大方借出起居室,讓整部電影增電更多真實感。

(艾希頓庫奇(左)重回蘋果電腦發源地車庫拍攝圖/甲上娛樂提供)

 

 而劇組也花了上千萬台幣搭建出1977年「西岸電腦展」展場及蘋果總部辦公室。劇組也在蘋果二號電腦發布的當天找來百位臨演,艾希頓庫奇也特別穿西裝、打領帶現身,導演說,艾希頓庫奇當下穿過人群,走進會場的那一刻,「所有人都為之震懾,他讓我們相信他就是賈伯斯。」

 

延伸閱讀: 9/27上映:《賈伯斯》 艾希頓庫奇重振蘋果雄風 

(賈伯斯童年時期住家外觀,也是蘋果電腦發源地。圖/甲上娛樂提供)

(劇組重返蘋果電腦發源地車庫實地取景。圖/甲上娛樂提供)

(約翰蓋茲(左)和萊絲里華倫(右)飾演賈伯斯的養父母,起居室也為真實地點圖/甲上娛樂提供)

(蘋果3位創辦人在西岸電腦展發表蘋果二號圖/甲上娛樂提供)

 

 


 

【你還會想看】

9/27上映:《賈伯斯》 艾希頓庫奇重振蘋果雄風 

Pong《靈異視》帥慘 幫你想好slogan「一刀斃命」 

吳敦義正常表情 像被掐住的黃煚隆 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()