9/27上映:《賈伯斯》 艾希頓庫奇重振蘋果雄風

【文/有事嗎問泰人】
 蘋果創辦人賈伯斯逝世後,不少「信徒」懷念當時蘋果風光的時刻。將在9月27日上映的《賈伯斯》(Jobs),同名主角由艾希頓庫奇飾演其傳奇一生。劇中刻畫賈伯斯如何掀起數位革命,殺出血路,改變科技與世界,並讓人類生活更多變。

 

 電影內容重現賈伯斯1971至1991年(16歲至46歲)間的生活。賈伯斯在北加州郊區的勞工階級家庭中成長,後來從里德大學退學,前往印度旅行靈修,並與他同時代的多數人一樣實驗迷幻藥,結果發現自己渾渾噩噩,只是個懷才不遇的遊戲工程師。

 賈伯斯(艾希頓庫奇飾演)無法忍受朝九晚五的封閉工作,21歲回國後,投入行銷死黨兼天才友人史蒂夫沃茲尼克(賈許蓋德飾演)所發明的一個小電腦板,靠自己天生的行銷能力及科技知識,說服地方電器行上的老闆下訂100件,在自家車庫創立蘋果電腦,找來朋友在車庫內組裝零件,不到30歲時就成了億萬富翁。

 而投資人邁克馬庫拉(德莫麥隆尼飾)雖大力支持,讓蘋果產生世界第一部個人電腦、擴張成全球企業,迫使IBM等龍頭改變路線並跟進。但賈伯斯另個黑暗面卻讓同事幻滅,還堅持投入大量公司資源去研發未經同意的產品「麥金塔」,完美主義與挑釁風格卻害了他與公司的董事會鬧翻,1985年時,被自己一手創立的蘋果踢出家門,出走後創立了Next和皮克斯動畫公司、並結婚生子。

 直到1996年,蘋果的新董事會認為只有賈伯斯一人能恢復蘋果昔日光輝──就是打造時髦、講求直覺、讓使用者用來自然的機器,於是再次延攬賈伯斯,也使得蘋果這間小公司再次翻身成世界最有價值的公司,所負責監督的獨創產品,也改變科技與世人的生活。

 

【《賈伯斯》(Jobs)介紹】
上映日:2013年9月27日
類型:傳記類
導演:《關鍵投票》喬舒亞麥可史坦
編劇:麥特懷特利
演員:艾希頓庫奇、賈許蓋德、德莫麥隆尼、馬修莫汀

 

【預告片】

(9/14更新)

 

  

 

【劇照】

 

 

(艾希頓庫奇飾演蘋果創辦人賈伯斯。圖/甲上娛樂提供)

 

(艾希頓庫奇(右)和飾演蘋果創業夥伴沃茲尼克的賈許蓋德(左)。圖/甲上娛樂提供)

 

(艾希頓庫奇飾演蘋果創辦人賈伯斯。圖/甲上娛樂提供)

(賈伯斯童年時期住家外觀,也是蘋果電腦發源地。圖/甲上娛樂提供)

 

(劇組重返蘋果電腦發源地車庫實地取景。圖/甲上娛樂提供)

 

 


 

【你還會想看】

泰人上影|《琳老師卡好》誰說老師不能放膽性愛 

10/18上映:甄子丹《特殊身份》 享受大亂鬥 

Pong《靈異視》帥慘 幫你想好slogan「一刀斃命」 

吳敦義正常表情 像被掐住的黃煚隆 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()