【1秒鐘,按讚加入「有事嗎問泰人」粉絲團】  →→→  

 

無名小站12/26關閉 9月開放備分 人潮湧進痞客邦
【文/有事嗎問泰人】
 無名小站8月30日發布訊息證實在今(2013)年12月26日,也就是在耶誕節後,將終止Yahoo!奇摩無名小站與Yahoo!奇摩部落格2項服務,從9月2日起將提供開放網友資料備份下載、輕鬆搬家、新網址宣傳與VIP付費網友的退費服務。讓不少網友唏噓。但不少人包含我在內,認為無名小站持早都會關閉,現在也開始擔憂,若大量網友進軍痞客邦,是否會產生人多難管理、服務品質下降,最終走向關閉一途呢?

 Yahoo!奇摩無名小站的關站時程分成3階段:

 

 

(圖/取自無名小站官網)

第1階段:2013年9月2日~2013年10月29日
 功能照常運作,用戶資料可透過:
備份下載(透過「資料備份工具」打包網誌、相簿、留言板、嘀咕、揪團、名片、好友清單等)
輕鬆搬家(可搬家至Xuite,需要接受Yahoo!身分認證)
‧體驗Tumblr
回報新網址(2013年9月2日至2013年12月25日申請,2013年12月25日到2014年6月25日提供轉址服務)
退費申請(從2013年9月2日至2014年3月3日止)等服務
 並停止Yahoo!奇摩無名小站新用戶及VIP會員申請,若網友已備分完成,該blog將進入唯讀模式直到網站
關閉為止。而唯讀模式指用戶可正常瀏覽頁面但不得進行新增、刪除或修改等動作。

第2階段:2013年10月30日~2013年12月25日
 第2階段的無名小站已進入唯讀模式,用戶可正常瀏覽頁面但不得進行新增、刪除或修改等動作,網站提
供下述事宜,但還是能進行供用戶資料備份下載、輕鬆搬家、體驗Tumblr、回報新網址及退費申請等服務。

第3階段:服務關閉:2013年12月26日
 終止Yahoo!奇摩無名小站所有服務,網站關閉,任何人將無法進入任何無名小站的頁面,同時也會停止用
戶資料備份下載、輕鬆搬家、體驗Tumblr、回報新網址等服務,並刪除所有資料。

 另外,Yahoo!無名小站也提供「後續服務期」:2013年12月26日~2014年6月25日
這段期間,系統將依據新網址的回報資料提供站對站(site-to-site)自動轉址服務,付費VIP會員仍可申請
退費。

 無名小站也提到,若到期日(或加值期限)未於2013年9月2日前屆至(以Yahoo!奇摩帳務中心資料為準)
,則無論VIP會員的到期日是否早於2013年12月26日,用戶的VIP會員身分及使用空間將一律維持至2013年12
月26日網站關閉為止。

(再也看不到無名小站美女圖惹。不過這張照片的「本日最陽光」是怎麼回事。圖/取自無名小站官網)

 

(也看不到型男或是小屁孩的自拍照惹。圖/取自無名小站官網)

 

 

【無名小站相關連結】(可直接點選連結)
1、Yahoo!奇摩無名小站完整公告連結:http://www.wretch.cc/blog/WretchFAQ/13637135
2、資料備份與下載:http://www.wretch.cc/eol/download(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效)
3、輕鬆備分:http://www.wretch.cc/eol/migrate(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效)
4、回報新網址入口:http://www.wretch.cc/eol/submit(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效)
5、VIP退費、退費計算方式:http://www.wretch.cc/eol/refund(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效

6、退費詳細問答:http://www.wretch.cc/eol/faq#refund(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效)
7、退費申請頁面:http://io.help.yahoo.com/contact/index?locale=zh_TW&y=PROD_TWAUCT&page=contact(此網頁連結將於9月2日中午12點起生效)

【搬家至痞客邦連結】(官方據稱突然很多部落客跳槽來這啦)
1、無名部落格搬家:http://help.pixnet.tw/index/qa?faq_id=222
2、無名相簿搬家:http://help.pixnet.tw/index/qa?faq_id=11
3、無名留言版:http://help.pixnet.tw/index/qa?faq_id=40
4、其他部落格搬家,還請會員參考:http://help.pixnet.tw/index/qa?faq_id=22

 


 

【你還會想看】

陳妍希小龍女變小籠包 應該是鼎泰豐等級 

朴新陽飄娘味又耍狠 會不會太忙 

吳怡霈搭肩 納豆「起秋」惹 

拓也哥high翻小S 董至成《康熙》搞笑落漆 

 


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黑心醫生全家慘死
  • 幾個月前有傳出關閉奇摩部落格 大家在擔心 有格主去問奇摩 奇摩回覆沒有要關閉 現在又,,,,,看來還是真的要關 那些格主辛苦製作的網頁或其他 要報銷囉
  • 對啊,當時他們還說沒有要關,結果還是關惹@@

    有事嗎問泰人 於 2013/09/04 18:44 回覆

  • Henry Huang
  • 搬到 Blogger 或是 WordPress 的話,這裡有個非常好用的編輯器加部落格文章管理工具。還支援被 Yahoo 收購的 Tumblr, 和備份到 Google Drive & DropBox

    http://blog.unicsolution.com/2013/08/logdown.html
  • 這看起來超方便耶....怎麼沒有支援痞客邦 哭哭

    有事嗎問泰人 於 2013/09/04 18:43 回覆