【1秒鐘,按讚加入「有事嗎問泰人」粉絲團】  →→→  

 

看「藍光DVD」眼睛變爛 那用藍牙耳機會牙周病嗎
【文/有事嗎問泰人】
 哇,現在看藍光「DVD」竟然會傷眼喔?《聯合晚報》記者陳麗婷寫了一篇《愛看藍光DVD 視網膜矇層紗》《抗藍光 可戴黃色鏡片》,裡面提到「DVD也推出藍光片」、「藍光如同紫外線」、「一名男子經常租藍光DVD片...就醫檢查發現...原來是視網膜上膜」,再提到醫師表示,藍光和紫外線一樣,會造成眼睛傷害,讓網友笑掉大牙,直呼「三小」、「又是陳麗婷」。

(→藍光 BD被《聯合晚報》記者陳麗婷說成藍光DVD。圖/取自cdrom2go.com)

 藍光光碟(Blu-ray Disc,簡稱BD)也非「藍光DVD」,採用波長405nm「藍色」雷射光束進行讀寫,波長較短,而DVD是使用波長較長的紅光雷射,相較之下,波長短的藍光光束可更密集地寫入資料,容量相對比DVD高,至少多5倍以上,也能容納更高品質的影音檔案,例如原本一部電影在DVD中需分成2片裝,但變成藍光光碟後只要用1片即可。

 記者陳麗婷寫稱看「藍光DVD」會影響視力,原來我們在看這種光碟時,是用眼睛讀取「藍光」,還是看螢幕時會狂噴藍光勒?真的太瞎啦,應該認真地說,需注意相關「設備」發出的藍色光束,而與什麼BD或DVD無關。也難怪網友酸說「還好我都看MKV、AVI、RMVB」,網友認為該名案例男子很可能是因為眼睛操太兇才導致視網膜上膜。

 小編要跟大家說,這名記者真的很堅持「藍光片會射出藍光」,那依照如此,大家可別用藍牙耳機,恐怕會造成牙周病變XD.....

(點我見《聯合晚報》──《愛看藍光DVD 視網膜矇層紗》全文【2013.08.18 22:57原文已刪請看截圖】

(點我見《聯合晚報》──《抗藍光 可戴黃色鏡片》全文)  【截圖可點我】

 

《聯合晚報》稱一名男子看了「藍光DVD」後導致視網膜上膜...原來大家都是用眼睛讀取藍光。圖/取自cheaptechforme.com)

(照這樣,大家都不要看藍光片啦....因為《聯合晚報》記者陳麗婷可能認為藍光片會射出藍光。圖/取自cheaptechforme.com

(藍光片呈現畫質比DVD呈現的畫面更精緻。圖/取自網路)

  (很認真提DVD藍光片。圖/取自聯合新聞網

(小姐藍光DVD有事嗎。圖/取自聯合新聞網

 

 


 

【你還會想看】

雞排妹鮮魚鋪奶 廖人帥夾雞合體 勾男魂 

張婷婷自招明星樣 賣法拉利不敢找工作 

憲哥再現咻比嘟華 跟花錢做LED一樣曇花一現 

 

 

 


, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言