戴立忍《失魂》慘死 導演超high
【文/有事嗎問泰人】
 兩位金馬導演切磋將擦出什麼火花?國片《失魂》本(8)月30將在台上映,由金馬獎最佳導演鍾孟宏再次展現強烈的個人影像美學,找來好友戴立忍4度演壞人,鍾孟宏封他「全台最帥氣的壞人」,也讓戴立忍在電影裡大吃苦頭,不過能夠和小時候的大俠偶像王羽對戲,直呼死也甘願。

(→鍾孟宏大讚戴立忍是「全台最帥壞人」。圖/ifilm 傳影互動提供

 戴立忍從鍾孟宏的電影《停車》、《第四張畫》、《回音》到《失魂》都逃不了狠盡十足的壞人形象,他在《失魂》中飾演長期忙於工作的生意人,但卻不知太太失蹤,讓擔任岳父的王羽很不滿這名女婿,戴立忍最後還被獨臂刀王追殺,死狀淒慘。鍾孟宏說戴立忍相當敬業,戲外社會正義的形象,化妝後在戲裡又呈現大反差,讓他「感到最興奮、最過癮」。

 《失魂》也勇奪台北電影獎最佳劇情片、男主角、攝影及配樂4大獎,多倫多影展官方更讚譽這是一部「令人目眩神迷又不寒而慄的電影!」,除了戴立忍外,還有張孝全與王羽首度同台飆戲,及戴立忍、陳湘琪、金士傑、庹宗華、梁赫群、納豆等演員一起解開離奇命案,8月30日正式在全台上映。

 

戴立忍表示能和小時後愛上電影的大俠偶像王羽同台,與有榮焉。圖/ifilm 傳影互動提供

(2人打起來有模有樣。圖/ifilm 傳影互動提供

(戴立忍噴血,導演鍾孟宏在旁邊很嗨。圖/ifilm 傳影互動提供

 

【電影預告片在這】↓↓

 

 

 


 【你還會想看】

加藤鷹指戳8000女優 獲再來N次 

Darren星運難撐自創潮牌 為百萬周轉金淚奔  

彎道情人自撞 「山寨沈玉琳」直擊大笑 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()