公斑馬+母驢 濃濃愛產下「斑驢」
【文/有事嗎問泰人】
 身體像驢,腳部有斑馬紋路,牠到底是什麼動物?英國《每日郵報》報導,義大利佛羅倫斯動物保護區近來生下一隻「斑驢」,名為「依波」(IPPO)。依波體能良好,看起來就像個健康寶寶,不過「斑驢」為公斑馬與母驢跨種交配而成,通常不具有生育功能。
 
 該動物保護園區的工作人員表示,依波的爸爸斑馬逃出某間動物園、進入該動物保護區後,看見隔著圍籬內的「妻子」阿米亞塔驢,就奮不顧身地爬向並越過圍籬,公斑馬與母驢的愛苗也漸漸增長,隨後便生下依波。從照片上看一家3口和樂融融的樣子,可以說超可愛,還見證了不同類的動物之愛。
 
【依波一家人寫真照】
 
(依波一家人感情很好。圖/取自英國《每日郵報》)
 
(依波相當乖巧,看起來也很口愛。圖/取自英國《每日郵報》)
 
(圖/取自《紐約每日新聞》)
(圖/取自《紐約每日新聞》)
 
(圖/取自laughing squid)
 
(驢子媽媽與斑驢依波。圖/取自laughing squid
 
(依波小小隻的,跑起來真的逗趣極了。圖/取自laughing squid
 
(依波相當乖巧,看起來也很口愛。圖/取自latin times)
 
 
 
 

【你還會想看】
 
 
 
 
 
 

 


, , , , , , , , ,
創作者介紹

有事嗎 問泰人:::娛樂趣聞Blog

有事嗎問泰人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()